Черный чай с душицей, чабрецом, мелиссой, шиповником, малиной, смородиной, листьями саган-дайля, листьями бадана и чагой
«Чайный стол – душа семьи», – говорят татары, подчеркивая тем самым не только свою любовь к чаю как напитку, но и его значимость в застольном ритуале. Это характерная особенность татарской кухни. Ритуал чаепития – «чей эча» – настолько вошел в татарский быт, что без него невозможно представить ни одного праздника: свадьба, сватовство, сабантуй, рождение ребенка. Чай любят пить из маленьких чашек, чтобы не остывал. А если во время интересной беседы гость заговаривался с хозяином дома, хозяйка всегда подавала ему новую чашку со свежезаваренным чаем. Татары так же издревле любят пить чай с травами, ягодами и фруктами.
Состав: душица, листья чабреца, листья мелиссы, плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья саган-дайля, листья бадана, чага и черный чай.
Объём 60 гр.