Башкирский традиционный чай, 60г, кор. (ИП Гордеев М.В.)

Башкирский традиционный чай, 60г, кор. (ИП Гордеев М.В.)
Цена120.00 руб

Цена 120.00 руб

У башкир издревле чай подают дважды: перед едой и после. Перед плотным обедом всегда подавали травяной чай с медом или пастилой. Печенье или сдоба не предлагались. После еды через 20-30 минут чай подавали второй раз. Для заварки сушеные травы руками растирали в порошок и заливали кипятком. Непосредственно перед угощением вначале немного заварки наливали в чашу, затем выливали ее обратно в чайник; это действо означает и проверку, и желание подчеркнуть гостю особое уважение хозяев дома. Главный рецепт - нужно готовить чай в хорошем расположении духа. Ибо каждая травинка вбирает то, как её и с какими помыслами её трогают.

 

 Состав: цветки липы, трава душицы, трава зверобоя, трава чабреца, листья и почки смородины. 

 

Объём 60 гр. 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: